Datenschutzerklärung

Wir freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unseren Einrichtungen und Dienstleistungen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig.

Im kinder house gelten für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten die gesetzlichen Bestimmungen des Telemediengesetzes, des Rundfunkstaatsvertrages sowie des Bundesdatenschutzgesetzes sowie des Datenschutzgesetzes des Landes Niedersachsen.
Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf dieser Website informieren.

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung
Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist der Betreiber dieser Website, dessen Kontaktdaten Sie dem Impressum dieser Website entnehmen können.
Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E‑Mail‑Adressen o. Ä.) entscheidet.

Zugriffsdaten/ Serverlogfiles
Bei einem Zugriff auf unser Angebot werden Verbindungsdaten gespeichert. Dies bedeutet, dass bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufes einer Datei auf diesem Server standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit und zu statistischen Zwecken folgende Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (Server-Logfile) gespeichert werden:

  • vollständige IP-Adresse
  • Zeitpunkt und Methode des Aufrufs
  • aufgerufene URL
  • Version des verwendeten HTTP-Protokolls
  • Ergebniswert des Aufrufs
  • Größe des Aufrufs in KByte
  • Seite, die vor dem Aufruf dieser Seite aufgerufen wurde (referrer)
  • Informationen zum verwendeten Browser und Betriebssystem

Alle diese Daten sind ohne direkten Personenbezug. Personenbezogene Daten wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst.
Die vorgenannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Internetseite,
Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Internetseite,
Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
sowie zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse folgt aus den oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
Dieses Angebot benutzt aufbauend auf den gespeicherten Verbindungsdaten das Tool “Webalizer”, eine Web-Analysesoftware zur statistischen Auswertung der Zugriffe von Nutzern auf das Angebot. “Webalizer” erstellt auf Basis der Daten der Server-Logfiles Übersichten beispielsweise zur Anzahl der Hits, File/Page Requests, Visits usw.
Die vorgenannten Auswertungen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. f DSGVO durchgeführt. Mit der zum Einsatz kommenden Web-Analysesoftware soll eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unseres Angebots sichergestellt werden. Zum anderen setzen wir die Web-Analysesoftware ein, um die Nutzung unseres Angebots statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.
Eine Zusammenführung dieser Auswertungen mit anderen Datenquellen, insbesondere mit personenbezogenen Daten, wird nicht vorgenommen. Die erzeugten Informationen werden bei dem Provider www.all-inkl.com in Deutschland gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Cookies
Unsere Homepage verwendet so genannte Cookies, die unsere Webseiten nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer machen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone speichert. Ein Teil der Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht werden. Andere Cookies bleiben gespeichert, bis sie abgelaufen sind. Sie können sie aber auch über die Einstellungen Ihres Browsers selbst löschen.

In den Browsereinstellungen können sie außerdem festlegen,

dass ALLE Cookies nach dem Schließen des Browsers wieder gelöscht werden,
dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden,
dass Cookies von bestimmten Seiten oder generell nicht gespeichert werden dürfen,
welche Cookies Sie im Einzelfall erlauben.
Wenn Sie das Speichern von Cookies grundsätzlich oder für diese Domain nicht gestatten, kann die Funktionalität dieser Homepage eingeschränkt sein.

Einbindung von Diensten und Inhalte Dritter

Google Maps
Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online‑Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Google Web Fonts
Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP‑Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online‑Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Grundsätzlich bemühen wir uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir Sie darüber auf.

Datenschutz bei Kontaktaufnahme

Datenspeicherung
a) Bei der Kontaktaufnahme mit uns über die in der Homepage angegebene E-Mail-Adresse werden Ihre Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

b) Sofern Sie über ein Kontaktformular mit uns in Kontakt treten, werden die von Ihnen dort angegebenen Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert, sofern sie für die Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig sind.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Löschung gespeicherter Daten
Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Sicherheitshinweis
Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Es werden keine weiteren Daten erhoben
In dieser Website werden keine weiteren Dienste verwendet, die persönliche Daten der Besucher speichern. Insbesondere genannt seien hierbei:

Google Analytics
Diese Website benutzt kein Google Analytics.

”Teilen-(Share-)”Button von Facebook
Wir sind nicht auf Facebook vertreten. Daher werden hier keine Daten erhoben.

Newsletter
Newsletter werden von uns nicht versandt. Daher werden hierdurch auch keine Daten erhoben.

Our family was very blessed to have Emiliano at kinder house. It was his first time away from us and he was really happy and loved there. Both Natascha and Beate really care about the children, their development and have a unique bonding with every one. I will choose kinder house again, we will be very grateful always.
Blanca Raymundo & Francisco Cecena
Our son visited kinder house from the age of 1 until he was 3. More than a daycare facility, it was a second home for him. He loved going to kinder house: he had lots of fun there and learnt lots of new things every day. We don’t speak German or English at home, so having a bilingual daycare was a great asset for us. Nevertheless, the most important thing is the two amazing ladies running the daycare: Beate and Natascha and are always there for you. They have patiently and lovingly helped our son to grow.
Enrique & Gloria Fernández
Beate und Natascha sind zwei herzensgute Tagesmütter. Sie lieben ihren Job und das merkt man ihnen sofort an. Die beiden sind ein eingespieltes Team, welches sich ohne große Worte versteht. Dank ihrer jahrelangen Erfahrung und ihrer herzlichen Art wussten wir immer, dass unser Kind in super Händen ist. Die beiden pflegen einen liebevollen und vertrauten Umgang mit den Kindern. Sie gehen gerne auf die individuellen Bedürfnisse der Kleinen ein.
Ecaterina Manegold & Andreas Berkhahn
Zuallererst möchten wir gerne betonen, wie außerordentlich zufrieden wir mit der Arbeit von Natascha und Beate waren. Wir sind nach wie vor begeistert von der Betreuung und können sie uneingeschränkt weiterempfehlen. Natascha hat unsere Tochter Lara als Tagesmutter von Februar 2016 bis Juli 2018 ganztägig betreut. Damals war Lara genau 12 Monate alt. Die Betreuung fand anfangs vereinbarungsgemäß in den Wohnräumen der Familie Rockwin statt. Natascha hatte dort extra für die Kinder ein großes Spielzimmer liebevoll und kindgerecht eingerichtet, in welchem die Kinder Platz zum Toben und zum Spielen hatten. Außerdem gab es einen extra Raum, wo die Kinder ihren Mittagsschlaf hielten.
...
Im Oktober 2016 eröffnete Natascha zusammen mit Beate das Kinder House im Herzen von Linden. Dort bieten die Beiden eine ganztägige, bilinguale (Deutsch-Englische) Betreuung an. Die Beiden gehen -das konnten wir selbst oft genug miterleben- sehr liebevoll, aber auch konsequent mit den Kindern um. Unsere Tochter Lara ging immer gerne ins Kinder House. Dort wurde immer viel mit den Kindern unternommen. Es wurde unter anderem gemalt, gebastelt, getanzt, gesungen, gepuzzelt und viel Zeit draußen -auch im eigenem Garten- verbracht.
...
Sehr viel Spaß hatten wir beim gemeinsamen Laterne gehen mit allen Eltern und Kindern zusammen. Einmal in der Woche kam eine junge Musiklehrerin und hat mit den Kindern Musik gemacht, welche sich sehr positiv auf die soziale, motorische und musikalische Entwicklung unserer Tochter ausgewirkt hat. Auch was das Essen angeht, lässt die Betreuung im Kinder House keine Wünsche offen. Es wird täglich frisch und gesund gekocht. Durch die Englischsprachige Betreuung von Natascha, machte Lara schnell enorme Fortschritte in der englischen Sprache und kann diese auch sehr gut von der Deutschen differenzieren. Wir als Eltern waren und sind sehr erstaunt, wie schnell Lara Worte und erste Sätze verstehen, sprechen und auch einwandfrei ins Deutsche übersetzen konnte.
...